Сколько бы не было религий, а бог един,

У нас в роте был солдат.
Ванькой кликали его.
Он по жизни всем как брат.
Но в бою злее нету никого.

Там он быстр умом и телом.
Врагов разил он наповал.
Между прочим между делом.
А коль ранит никогда не добивал.

Если можно даст водицы.
Перевяжет и наложмт жгут.
На себя потом он злится.
Честь Славяне всё же чтут.

И у горцев оказался.
Свой Иван только Иса.
В том бою с Иваном дрался.
Как мудры всё ж небеса.

И Ивана нашла пуля.
Одна в грудь другая в ногу.
В глазах меркнет, прощай мамуля.
Помолись за меня ты богу.

Потерял Иван сознанье.
И изтечь ему бы кровью.
Бог услышал,не свершилось наказанье.
Он очнулся,но уже с утихшей  болью.

Огляделся, он обмыт и перевязан.
Где то рядом чужая речь.
Неизвестно, толи помилован будет или наказан.
Груз бы этот сбросить с плечь.

В том бою Иса Ивана подобрал.
Домой принёс и поручил сестре.
Ухаживать, что б на ноги он встал.
И еду готовить на костре.

Ну,а дальше что с Иваном было.
Мне додумать не дано.
Может быть,горянка привязалась,полюбила.
Жив остался,остальное всё равно.

На войне такое,бывает редко
Там ненависть,а я романтику несу.
Надежд пустых не питай же детка.
В бою что встретишь ты Ивана иль Ису.

Это стихотворение на статью в СМИ. Суть событий практически не изменена.
В уличном бою,пуля вошла со стороны спины слева под углом примерно сорок пять градусов, прошив омоновца насквозь. Входное с копейку, выходное примерно пять см. в диаметре прямо напротив сердца. Похоже со смещённым центром. Раненого отвезли в больницу, которая уже была захвачена. Чеченцы позволили врачам оказать помощь раненному омоновцу.
Месяц он провёл в госпитале,а по выходу написал рапорт с просьбой отправить его в горячую точку. Я спросил омоновца. Теперь ты ненавидиш чеченцев. Он ответил. Нет.
По слухам сейчас он командир роты ОМОНа в каком то районом центре.

Когда же дьявол пляшет на крови,выкидывая коленца.
О сыновьях рыдают Славянина мать и мать Чеченца.

Правда может быть у каждого своя,но истина как и бог, одна. ................


Рецензии
Олег, я тоже так считаю, что религий может быть много, а бог то один!
Сколько не будет отзывов на это стихотворение, но главное мнение всёравно за Вами.
Оно выражено самой последней строкою. И трудно с этим спорить.
Успехов!

Оля Чепурная   28.11.2019 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.