Теперь горчит природа
Осень пахнет хризантемами …
И запах мне на беду
Разочарованием горчит. (Лариса Саевич - Запах осени)
У неё осень - охапкой, лето - скирдами,
Ей надоела пора с зимними видами.
А в вазе во весь стол хризантемы жёлтые.
Вот и свились запахи в канаты толстые.
Ты связала в день короткий бытия часы,
Потому хандрят в сердцах людей Судьбы весы.
Очарованья нет - теперь горчит природа,
И над планетой льют дожди в начале года.
06.12.17-г-Сыктывкар
Свидетельство о публикации №117120604002