Пути мытарства!!!

Пути - дороги нашей жизни через мытарства нас ведут ,
злой рок , с судьбой предвзятой в купе, свои напасти создадут .
Тернистый путь готовят многим  и многих смогут преклонить ,
их направленье к нужной цели удастся массе изменить .
Мы все различные в упорстве и взгляд на все имеем свой ,
порой отчет не отдавая своим поступкам головой .
Тщеславность душ погубит многих и в счастья миг закроет дверь ,
особо рьяно ослепленных сожрет реалий страшный зверь .
В прострации людей толкая и в грезы погружает страх ,
он угнетающий попутчик , а дружба с ним готовит крах .
Апофеоз не украшает , а зачастую нас страшит
И сила темная глумливо то действие свое вершит .
Нечеловеческие силы разрушат истин Карфаген
и наградят людей достойных чредой немыслимой измен .
Протаптывают люди тропы до мига счастья своего ,
В веках в порыве том, народа, не изменилось ничего !!!
  Никул


Рецензии