Про футбол

Ну значит, как бы это, вот
Начну я эту явную историю:
Я расскажу сейчас про спорт,
Где ещё бегают 11 человек по полю.

Из них конечно же один
Не при делах и не в заботах,
И сам себе как господин
Стоит на стрёме на воротах.

Мячи летящие он отбивает,
Бывает даже пропускает гол.
И мужик-то ведь точно каждый знает,
Что это называется футбол.

Но речь пока вообще не в вратаре,
От темы я чуть-чуть отвлёкся.
Просто ведаю об этой вам игре,
Где матч идёт и в дождь и в солнце.

Командам уж другое нипочём,
Они ведь точно своё знают.
По полю бегают с одним мечом,
Вот это так они играют.

Хотелось бы поведать, их же точно две,
Они играют только на очки.
Летит ли мяч, и катится иль по траве,
Со стороны смотреть, как дурачки.

И славные вот эти пацаны
Ногами лупят по мячу.
Их ноги волосатые видны,
Сказать об этом я хочу.

И чтобы выиграть такую же игру,
Забить соперникам конечно гол,
Известными стать ещё вообще в миру,
Тогда сыграйте просто в тот футбол.

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 06.12.2017


Рецензии