Южная зима

Морозных дней горячие порывы
В моей душе имели часто след,
Сухими листьями покрытые обрывы,
Больной души любовно-тихий бред.

Размазались снежинки по стеклу,
И хлюпает вода на тротуарах,
И именно тогда я так люблю,
Раскрасив образы в своих же мемуарах.
Ах, южная зима с дождём и редким снегом
Зерно романтики всегда во мне питала,
Так не любила я весной и летом,
Зимой влюблялась я в кого попало.

Быть может, хочется зимой согреться,
Прильнуть к большому сильному плечу,
В уже согретую постель улечься,
А там уже какая разница к кому...


Рецензии