Плохие копии юности

Когда перевалит за тридцать,
то время рисует на лицах
плохие копии юности.
Но с этим, как говорится, 
жить можно. Но, можно ль смириться?
Ведь мы не стареем, в сущности,

а только немного седеем,
всё чаще грустим о потерях,
зависим от точной оптики,
от кресел и мягких сидений,
от телерекламы, от лени,
но более – от синоптиков.

Когда далеко за… Но, впрочем,
всё явственней времени почерк,
всё больше зеркало морщится,
копирует слишком не точно,
и копии – как-то не очень…
Меняя имя на отчество,
стираем молодость дочиста.


Рецензии