Чи-чи-ри-чи

Привезли издалека
Мне в подарок петуха.
Черный,с красными глазами-
Полюбуйтесь лучше сами!
Целый день он ни гугу.
Я ему:"Ку-ка-ре-ку!"
Вспоминай язык свой птичий!
Он в ответ мне:"Чи-чи-ри-чи!"
Что могло бы это значить?
Это не по-петушачьи!
Красный гребень на боку...
Я опять:"Ку-ка-ре-ку!"
-Чи-чи-ри-чи! Чи-чи-ри-чи!"
Я взмолился:"Помолчите!"
Не идет у нас беседа-
Надо вызвать логопеда!

Встрепенулся мой  красавец:
-Чичиричи-итальянец!
Наши маленькие дети
Называют нас Галетти!

Во дворе я потопчусь,
Кукарекать научусь!


Рецензии