Очередная точка не возврата

*данный текст не имеет религиозной основы


Миропорядок наземь косогором
упал, не удержавшись на атлантах,
с плечей смахнувших тяжесть.  Без опоры
сорвался род людской, инвариантно.

Стихия разбросала по фрагментам
накопленные знания, впустую,
смешала беспардонно континенты,
луну швырнув на небо неживую,

водой прикрыв минувшие ошибки,
загладив разорение потопом,
регламент марафета очень гибкий,
заложенный для толщины раскопок

в далёком завтра после чьей-то эры.
Не первая прошивка, радикально
меняют землю с верха инженеры,
проектом от нуля, монументально. 

Концепция взбрыкнула, эллипсоид
пришёл на смену плоскому пространству,
людей всё так же небо беспокоит,
как ранее, хоть в чём-то постоянство.

Недолго сфера в благости пылилась,
прогресс зашёл за точку не возврата,
очередную, распрямляя крылья
Архангелы определяют дату…


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО...НЕ ПЕРЕСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ ТВОЕМУ ТАЛАНТУ!

Игорь Выскребенцев   21.12.2017 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.