Вместе с ночами приходят печали

Вместе с ночами приходят печали,
и голова от забот тяжела.
Сколько раз утро мы вместе встречали?
В памяти стёрлось, боль в сердце – жива.
И от полуночи, и до рассвета
путь проходили, и был он далёк.
Были вопросы, порой, без ответа,
и в тишине лишь ночной мотылёк
бился в стекло, вокруг лампы кружился,
вновь повторяя свою круговерть.
Я с ним почти, что уже подружился,
но на пикЕ прибрала его смерть.
Так же, как он, мы порхаем, кружИмся,
не замечая, как мчатся года.
С мыслью о завтра легко спать ложимся,
свет выключаем… и всё…навсегда…
Вмести с ночами приходят печали,
и голова от забот тяжела.
Но не для смерти нас всё же зачали,
просто мы жизни другая глава.


Рецензии