Гусары, молчать!

Однажды Ржевскому под вечер стало скучно,
Не помогали карты и вино.
Но всё же есть Всевышний! И поручик
Вдруг получил от барышни письмо.

Он вскрыл конверт, в душе мечтая о греховном,
Но все надежды растворились враз.
Вот текст письма: «В имение Ростовых
В субботу приглашаем, Ржевский, Вас!

Там будет бал в честь Дня Рождения Наташи,
И, чтобы одному Вам не идти,
Вы пригласите сослуживцев Ваших!
Ведь бал без кавалеров — не ахти!»

В субботний день, надев парадные мундиры,
Все собирались следовать на бал.
Но Ржевский крикнул: «Всем гусарам, смирно!»
А после тихим голосом сказал:

«Мы едем в общество, где сплошь князья и графы
И множество невинных юных дам!
Вы знаете, что строгие там нравы,
А потому совет для всех я дам.

Свои гусарские все шутки, анекдоты
Оставьте для конюшен и казарм.
А выпьете — так закусите плотно!
Я прослежу за этим делом сам!»

Был бал хорош, и были барышни прекрасны,
А после принесли огромный торт.
И надо дуть, чтоб свечи все погасли;
Наташа широко открыла рот.

Но вдруг промолвила она, смущаясь сильно:
«Сегодня мне уже шестнадцать лет!
Пятнадцать свечек смотрятся красиво,
А вот ещё одной на торте нет!

И вот куда же мне воткнуть свечу — не знаю,
Прошу гусар я утолить мою печаль!»
И Ржевский, что сидел тихонько с краю
Вдруг выкрикнул: «Гусары! Всем молчать!!!»


Рецензии