Я не ищу в себе зажжённую свечу

Я не ищу в себе зажжённую свечу
Закрыв глаза смотрю я в потолок,
Что всё таки на нём ищу
Не уж надежд и счастья впрок.

К чему заметная стезя
Извитая лозой столетней
По ней к себе домой идя
Конкретно к жизни прежней.

Иллюзия рисует мою мысль
В ней жизнь полна воспоминаний,
Я не пытаюсь навязать свой стиль,
Ведь мир мой поглощён в страну незнаний.

Карабкаюсь всё время вверх,
Но сверху вниз меня пихают,
Не измерим в душе мой грех
Всё - всё что было вспоминают .

Нависший надо мною потолок
Сорвавшись падает как глыба,
Мне ничего не нужно в прок,
Ведь никуда не денешь то, что было.

Зажжённая свеча во мне сгорит
И грех души очистится пред Богом,
Осенний день дождинками сорит
Там за моим родным порогом.


Рецензии