Лучше люд живёт!

Лучше люд живёт!

Нам всё твердят, что лучше люд живёт
Из года в год, но вот - того не знают,
Что в августе рябина не цветёт,
Ну, а цыплят – по осени считают.

В полях созрел рекордный урожай.
Росстат довольно потирает руки:
Весь мир, зерно Российское встречай!
Не конкурент нам Штаты. Буги вуги!

Что из того, раз закрома полны?
Цена на хлеб в ларьках взлетела вдвое,
Как и запас в оффшорах у «братвы»,
Имеющих кормёжку в чистом поле.

Как объяснить такое старикам,
Живущим на последнюю копейку,
Чья пенсия сегодня – стыд и срам?
С неё не прокормить и канарейку!

Зато зарплатой в миллионы в день
Кичатся Миллер и монополисты,
Доход от экспорта сливая «в тень» -
Кровавые и подлые садисты!

По данным из таможни под налог
В Германию на 6 мильярдов газа…
У немчуры учёт свой и, мой Бог!
Заплачено-пришло большей в три раза!

Две трети (мрак!) на личные счета
От экспорта госкорпораций мимо
Налоговой, бюджета. Вот так да…
Коррупция чинов – неистребима?

О мой гарант! Цыфирь бери, владей!
По шапке дай тому, кто тырит дерзко.
Верни в бюджет, что грабят у людей!
Ведь, кто ворует - поступает мерзко.

И, выборы близенько, за углом.
Не в Сирии, хоть там арабы плачут.
Внимание пора бы и на Дом
Достойно обратить, где цены скачут.

Торговые все сети за бугром
Хозяина, а не в Руси имеют.
Туда течёт доход. Не в наш закром -
Хиреет он, а ироды – жиреют.

Цыплят-успехов меньше с каждым днём.
Зима уж близко. Вовсе передохнут.
И пушка не нужна, когда есть лом,
Зелёнка – папилломам. Пусть отсохнут.
06.12.2017


Рецензии