Не я

Косу, туго заплетённую,
Переброшу на плечо.
Мимо дома с крышей новою,
Я пройти хочу ещё.

Там в окошке мимоходом,
Встречу милого глаза.
Для меня нет счастья большего.
На глазах, блеснёт слеза.

Как случилось то?  Не знаю.
Не я, рядом с ним сижу.
Так судьба распорядилась,
На него, тайком гляжу.

Свадьба там идёт весёлая!
А моя душа болит.
«Горько», слыша, понимаю,
Это мне народ кричит.

Не мне косу расплетая,
Люблю, будет говорить.
Я с косою заплетённою,
Буду век теперь ходить.

Моя доля будет горькой.
Не смогу его забыть.
Но судьбу не проклиная,
Его, буду лишь любить.


Рецензии