Огонь и лёд
Чтоб плавить его, пожирать иногда,
Чтоб где-то в тебе зашипела вода,
Чтоб капли вернулись мне в сердце тогда?
Чтоб эта война превратилась в игру,
Чтоб греться прийти вновь к живому костру.
Чтоб, выгорев снова, до углей, дотла,
Воскреснуть из пепла, стать светом, где мгла.
Какому огню не хочется жить,
Растечься в мир светом и дымом душить?
Какому же льду вечно в мире блистать,
Не двигаться в Небо, не падать опять?
Вся жизнь в этой смене из света и тьмы,
Из жАра и хОлода лета, зимы;
Молчанья сердец, стона страсти в ночи…
Здесь выбор не нужен,
Ты ВСЁ получи.
Свидетельство о публикации №117120603155