Святой защитник Николай
Мне рассказали мужики —
Катились слёзы по иконе,
Кричали в голос старики.
Пока свои несли винтовки,
Снаряды рвались дотемна:
Обрушились бомбардировки,
Сметая начисто дома…
Со скрипом выкатились танки,
От их гуденья пал сарай…
Вдали, где вывезли останки,
Явился в поле Николай.
От лучезарного сиянья
Враг отступал и отползал,
Через снега и расстоянья
Наш штык вовсю уже дерзал.
И, доведя их до Берлина,
От самых подступов к Москве,
Сам Чудотворец в рясе длинной,
Поставил наших во главе!
И он хранит поныне область,
Мою Россию всю хранит —
И тыл, и воинскую доблесть,
И каждый город ей отбит.
Так было и при коммунистах,
Когда кругом иконы жгли…
И при царях, и при министрах,
Ведь люди жили, как могли.
Я сам не помню это время,
Мне завещали — передать.
И мы в ответе перед теми,
Сумел кто небо отстоять.
И ныне граждане другие,
Средь множества больших икон,
Отыщут ту, что в дни лихие
Хранит Отчизну испокон.
И будет с нами Божья сила
Хранить родной и чистый край,
Пока на колоколе било…
И держит правду Николай.
Свидетельство о публикации №117120603074
Милена Тамми 25.12.2017 10:20 Заявить о нарушении