Ни шепота, ни выдоха, ни стона

Ни шепота,
    ни выдоха,
         ни стона!
Лишь день,
    побеленный до края окоема.
          В переплетениях акриловых белил
                штрихи нагих деревьев.
И ветрила,
    неспешный бег - мальчишеский, игривый,
          порой, так и, разрежет невесомость тишины
                (C поверхности холста снежную пыль смахни!),
                ускорит шаг и скроется пугливо.

Притихнут избы,
     пуская с трубок дым,
          ссутулившись под шалью,
               став, как будто, ниже,
                практически вросли в Гею и стали ближе,
                вдыхая осторожно морозь-стынь.
                ***

      
                Работа А.К. Саврасова "Деревня зимой"


Рецензии