Я не буду просить

Я не буду у бога просить ни козочек, ни овечек,
Ни пастбищ, ни домов, ни, тем более, счастья,
Мне не нужно от бога ни денег, ни жизни вечной,
Я не буду просить его о том, чтобы здесь задержаться.

Я когда-то просила "Боже, дай мне любви, умоляю",
Он услышал, дал человека на время(как оказалось).
И забрал опосля с ехидной улыбкой мол "ну что, дорогая,
Это была демоверсия..
Но
в ней что-то сломалось."
Я кричала "Боже, ну попробуй восстановить, что-то сделать,
я отдам всё тебе, я так хочу продолжения".
Только он позвонил 03 и сказал, что одну особу тут явно надо лечить,
У нее, говорит, резко выявленные отклонения.

Ну а дальше всё было как в каком-то мерзком кино:
Темнота наседала, душила, резала руки, заставляла кричать.
Ощущения, будто спустился не просто на дно,
А спустился туда с камнем на шее
И при этом
можешь
еще
дышать.

Так вот я никогда больше не попрошу у бога
Ни копейки, ни хлеба, ни новенькой юбочки,
Ни каких-нибудь интересных книжек.
Этих демоверсий и так было слишком много...
И я лучше откинусь от боли следующим утречком,
Но зато уже не на дне буду, -
Немного
ниже.


Рецензии