Российская смута

О, дворцовые перевороты восемнадцатого века! Они начались потому, что Пётр Первый не оставил завещания о преемнике перед своей смертью в январе тысяча семьсот двадцать пятого года. Гвардейские полки возвели на престол жену Петра Первого Екатерину Первую. Потом правил Пётр Второй. После его смерти в тысяча семьсот тридцатом году власть узурпировала Анна Иоанновна и в России установилась диктатура немецких дворян. После её смерти регентом стал Бирон. Завершилась эпоха дворцовых переворотов в ноябре тысяча семьсот сорок первого года, когда гвардия возвела на престол дочь Петра Первого Елизавету Петровну.КАК ПИСАЛ ВОЖДЬ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ ЛЕНИН ОДНА ГРУППА ДВОРЯН У ВЛАСТИ МЕНЯЛА ДРУГУЮ,А ЭКСПЛУАТАЦИЯ КРЕПОСТНЫХ КРЕСТЬЯН ЖЕСТОКО УСИЛИВАЛАСЬ.


Рецензии