небо срастилось

Так в зимнем глубоком сне, где странны и зыбки связи,
тонешь,  ищешь на дне выход, недвижим, связан,
а мозг засыпает снег, и ты засыпаешь , смазан
рисунок, мысль,сюжет . И в общем уже не важен.

Небо срастилось с землей, мягкою серой кашей
или пышной золой полдень завален, вчерашний
день прогорел,  слов пепел летит  - не спрашивай 
как это вышло. На зло? Или случайно. Наше ли

дело ?  Вон, хвост узлом ветер скрутил - пляшет.
А время как платье - мало и рвётся . Но кто-то пашет
серое небо  крылом - синий мелькнёт - бесстрашный.
Девяностый псалом - для духом упавшей


Рецензии