Ничего нет

Может, я кажусь сильной и очень спокойной,
Но на самом деле я слабая и мне больно.
Ты хотел узнать, что там: в мыслях, в сердце, – внутри...
А там нет нихрена, кроме страха и боли, смотри!

Каждый раз повторяю себе, что не стоит влюбляться,
Каждый раз говорю себе, что и без этого проживу.
А потом, ближе к ночи, я думаю только как бы не разрыдаться,
И, как раньше, в 13 лет, представляю как я умру.

Не хватает тепла? Вот тебе батареи и пледик.
Не хватает любви? Боже, деточка, позвони маме.
Ты же знаешь, ничего тебе больше не светит,
Кроме фразы избитой "нам лучше быть просто друзьями".

В моём лучшем случае, никого вообще рядом не будет,
В худшем – будут такие вот "просто друзья".
Каждый третий, если не первый, про меня и подавно забудет,
Как только начнется "мы с моей кисонькой женимся, теперь мы одна семья".

А мне тошно. Тошно до дрожи и до истерик.
И я знаю с кем и какой меня ждёт исход.
Я хочу сейчас просто, как в детстве, запрыгнуть на велик,
И поехать с братом на берег встречать восход.

Я устала.
"Да что ты всё ноешь и ноешь?
Потеряла любовь, так заткнись и не думай больше о чувствах.
Но ты как мазохистка внутри в себе всё это копишь.
И надеешься утром счастливой проснуться".

А ведь правда... Какое тебе, деточка, счастье?
Ты одна из тех, кто этого явно и не достоин даже.
Да, душу рвёт неустанно вечер этот на части.
Но давай лучше мы никому об этом не скажем...

Посмеются все над глупой маленькой девочкой,
Посмеются, зубы свои улыбкой ехидной оскалят.
Ты хотел увидеть, что там, – глубоко, у меня за душой...
Там только боль. Страх.
И сердце, что потихонечку
Умирает.


Рецензии