Философия жизни такова...

Философия жизни такова – знаем мы, что бывает
Антракт…
Даже в любви! Но и этого мало для получения вдохновения.
Это всего лишь вспышка мгновения без того самого отупения,
Но и это не факт…
Плохо, когда счастье в пути при любви не встречает,
Всякий мечтает –
О том, за что собственно не отвечает,
Обман нарастает!

От потерянности все мы уходим постоянно на дню
В невесомость…
Как в незапланированную, грешную, незнакомую кутерьму.
С переходом из полосы света в кромешную тьму,
Обманная скромность…
Заменяя мечты на суетную и ненужную беготню,
И болтовню –
При значении слова – Повременю,
Восприятие с ним – Похороню!

А что, собственно, у нас каждому принадлежит то
По праву…
Даже в любви? На фоне всеобщего обожествления,
Той пустоты, где нет и не будет того наслаждения,
От глотка гиблой отравы…
Извращение истины точно знаю, что в грех превратит,
И бесовски соединит –
Суть лукавую! И лишь колокол жалобно днями звонит,
А душа? Уже не болит!













Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2017 год


Рецензии