Возвращение

Рождай же музыка слова -
Без них я будто обескровлен.
Легла на рифмы паранжа,
Дух мой с безмолвием помолвлен.

Из бесконечной пустоты –
Ни дуновения, ни всхлипа.
От суть немеющей души
Лишь звон в ушах, а ждется крика.

Рождай слова, коль сам не смог
Из ватных тюрем выбить грохот.
Перерождай все мысли в слог –
Хоть в плачь, хоть в крик, хоть в громкий хохот…

Спаси мой громкий монолог,
Который глохнет безотчётно,
Безвременно и безугодно.
В безмолвьи я уж изнемог.

Yann Tiersen – Father and Mother


Рецензии