Шестой день зимы
Спешу уже на целый день.
Не потому, что занят вроде,
Скорее, после будет лень.
С утра метет и даже вьюжит,
Морозец, правда, небольшой.
Припорошило снегом лужи,
И на дороге тонкий слой.
И ветерок в лицо сердито
Бросает белую метель.
И чем-то кажется забытым
Погоды этой карусель.
И даже, может быть, придется
Дорожки чистить в первый раз...
Дочушка весело смеется,
Есть нынче место для проказ.
**
Свидетельство о публикации №117120602607