Ретро 2. Декабрьский лес
1.
Стёжки-дорожки перемело.
Стало на сердце светлом тепло.
2.
Туи-монашки робко бредут.
Где их молельня? Где их приют?
Мрачные ели вслед им глядят.
Грусть и разлуку вещает их взгляд...
3.
И
только я не молю ни о ком.
Все мои просьбы – не тающий ком.
Он же ушёл: не кивнул, не обнял!..
Снегом святым – очищающий вал.
4.
Пусть он – истаял. Пусть просто исчез.
Скрыл его в буднях обыденный лес.
Я же – к волшебному, снова, туда,
где невозможны ни зло, ни беда!
5.
Жалко тревожить невинный покров.
Всюду рябины… ни вздохов... ни слов…
Алые капельки падают вниз –
будто небесный льётся capris…
6.
Снег прожигает свежая кровь…
Разве бывает бессмертной любовь?!
а.м.
Декабрь 2017
Свидетельство о публикации №117120602591
С днём рождения Пушкина, подруга!
С теплом, Виктор
Виктор Петроченко 2 06.06.2020 04:11 Заявить о нарушении
Солнце русской поэзии не закатится никогда.
С Днём рождения Александра Пушкина!
С теплом,
Татьяна
Фалалеева Татьяна 06.06.2020 04:19 Заявить о нарушении