Дождь, я и ты

Тебе природой многое дано:
Картинный образ бравого героя,
И жизни роль, в которой суждено
Как мячиком, играть чужой судьбою.

Мое крыльцо. Под тент забравшись, ждешь.
За ворот капли теплые роняя,
Лепечет песенку веселый майский дождь,
По лужам бьет, прохожих подгоняя.

И снова двор. Ненастная пора.
Знать, много слез природа проливала,
И дождь оплакивал любовь  с утра,
Когда тебя в дорогу провожала.

Не разделяя искренность и ложь,
Поверила я глаз твоих затменью.
И плачет жалобно бездомный дождь,
Усевшись у подъезда на коленях.


Рецензии