Когда-нибудь

 
                  "Здесь всё меня переживёт..."
                                      А.Ахматова
Когда-нибудь в запарке,
В болезненном бреду
Проститься с зимним парком
Я в сумерки приду.
Всё будет, как сегодня:
Гора Парнас... Пруды...
И кромка льда, как сходни,
И утки у воды.
И будет только новым
Предчувствие одно,
Таким прощаньем скорым,
Со всем, что мне дано...
Но слышу мысли уток
В прудах со льдом на треть,
Что не приемлют шуток
Так скоро улететь
В далёкую такую,
Небесную страну,
Куда я упакую
Прощанье и вину
За то, что с ними бросил
Всё то, чему был рад,
Всю прелесть новых вёсен
И птиц возврат назад.
    05.12.2017. Шуваловский парк. Л. Резников.


Рецензии