Юная африканка-6

 ***

Понимаете ли сейчас, что противоречит атеизму
Она, запечатленная переживанием других
Ведь раз такой пришла в мир, то хочется верить,
Что сверхъестественное и правда где-то существует
А красота не случайна и не зависит от капризов
Людей, имея смысл присутствия света в страдании
И не надо возражать, - дескать, часто люди путают
Воображаемое и чудесное, принимая первое за второе
Так разве воображение само не есть чудо
И девушка-ангел не вырастает в женщину-дьявола?
Это тоже чудесно, но верить в это нет желания
Пока же глядишь на бесплотное во плоти
И молитва как пыль, что в первый раз побеспокоили..


Рецензии