Юная африканка-5

***

В старину существовали симптоматичные названия
Для образов мира, нарисованных человечеством
По-латыни - Theatrum Orbis Terrarum
По-русски - зрелище круга земного
По-другому - позорище всей вселенной
Но теперь я вижу раньше мгновения
Это в обличии афроамериканки
Материки, острова, моря, города,
Метафоры, танцы, стихи, племена,
О существовании которых никто не подозревал
Исступление от погружения в страны непознанного
Когда не понимаешь ни единого слова
Взвихренность эпохи географических открытий
Высадка на берег ни разу не бывавшего
Лолитоообразное создание просто смотрит
Ничего не зная о сотрясениях прошедшего


Рецензии