Юная африканка-4

  ***

Тот самый возраст, - дух мира сего
Пытается проникнуть в самые глубины
Высокая волна губ накрывает с головой
Ресницы прокалывают на любом расстоянии
Изгибы бровей подчиняют все сущее
И все это не столько в ней, сколько в нас
Ибо природа человека склоняется к замутнению
Изначального света, семена которого везде
Но часто остаются либо бесплодными
Либо дают искривления сущности
В те зеленые глаза не удастся заглянуть
Красота скрывает свои будущие пороки
Или будущую святость, - увы, менее вероятную..


Рецензии