Юная африканка в красном

  ***

Красное и черное - тревожные символы
Указывает на кровь красное
А черное - на тьму мира
В которой мы все пропадем до единого
Но у нее сочетание красного и черного
Лишь подчеркивают трагическую
Незащищенность ребенка
Которого скоро проглотит пасть вселенной
Или все-таки дитя окажется сильнее?
Ведь красное и черное - еще роман Стендаля
О запретной любви, лицемерии и обольщении,
Казни одного и смерти другой
Так что может быть черная в красном платье
Это невинная попытка обмануть смерть и грех?


Рецензии