Земное счастье

Земное счастье не даётся просто. 
И за него приходиться страдать.    
Со взмахом не идёт волшебной трости. 
И завещанием его не передать. 

Вершины гор осилит лишь идущий.   
И в океан вливается река.   
Она  бежит, а не как путник ждущий. 
На  путь взирает лишь издалека.   

Победу можно одержать в сражении.
Одолевая силою врага.
А можно потерпеть и поражение.
Без боя уступив свои права.   

Так не сиди, не уповай на чудо.   
Своей рукою это счастье куй.      
Оно с тобой пойдёт в пути повсюду.   
Ты только не ленись и не тоскуй.   


Рецензии