А ведь это почти язычество..

***

А ведь это почти язычество
Такое великолепие
Земного африканского
Того и гляди
Ей начнут приносить жертвы
Зажигать костры
Плясать в экстазе
Падать и падать
Украшать цветами
Она станет богиней
Уже стала ею
Несет в себе двойню
И скоро разрешится
Но только одна
Смиренная дева
Стала Матерью Бога
Была незаметной
Не пылала красотой
Не требовала приношений
Принося всегда в жертву
Себя


Рецензии