И почему Вас не зовут Галадриэль..

***

И почему Вас не зовут Галадриэль?
Мне только кажется, что Вы в другой свет дверь?
И так звените, будто первая капель,
Что на заре рожденья мира

Сама чудесность или сущего закон,
Вы изменить могли бы судеб миллион,
Вы Жозефина и Наполеон,
Но нет мотива

И на земле немецкой продлевая спор
Добра и зла, Вы видите собор,
Который в Кельне в образе двух гор, -
Невозвращенец

И все же, все же Вы - Галадриэль,
Однако мир застрял в чудовищном "теперь",
И философствует о жизни без потерь
Как старый немец


Рецензии