Полёт

Я в пропасть обрушился среднего класса,
Подкошенный резко народной мечтой;
И тянет меня, не набравшего массу,
Пяту разъедая она кислотой.

Я камнем лечу, ушибаясь о скалы,
Безмолвно которые будут стоять;
Но я же птенец, которого мама
Летать обучает опять и опять.

Известно со школы, что падать больнее
Чем выше и толще себя ты склепал;
Не только влияет на нас притяженье,
Влияет ещё и начальный запал.

Так мне почему же становится страшно
Когда я не зрелый ещё и худой
Впадаю в пике? Подумаешь. Ладно.
Я скоро вернусь. Постараюсь собой.

Влиянью поддавшись потенциальной
Энергии, я пролечу ещё вниз.
Потом вознесусь. Так надо. Я знаю.
Народной мечты воплотить чтоб каприз.

[Москва, 2017]


Рецензии