Александр Невский

Александр - защитник людей,
Объясняется имени сущность.
Об одном из российских князей
И не скажешь, наверное, лучше.

Юный князь был умён и красив,
Смело земли свои защищал он.
И, что главное - благочестив;
Это в жизни ему помогало.

Перед битвой со шведами, князь
В церкви Софии слёзно молился,
К святым мученикам обратясь.
И с молитвой, победы добился.

Он в Орде Золотой побывал,
Но не кланялся ложным кумирам,
Твёрдо веру свою отстоял,
Заслужив уваженье Батыя.

Потрудившись во благо Руси,
Князь в монашию ризу облёкся,
Чтоб молитвенный крест понести
С новым именем в схиме - Алексий.

Сохранивший и веру и мир,
Защитивший державу от бедствий -
Благодарность потомков прими,
Князь святой - Александр Невский
Наталия Михайлова 879
Декабрь 2017г.


Рецензии