Зыбкий сон

Извне займёшь ли силу духа,
когда внутри - отстой веков:
боярской длани оплеуха
и чад холопских кабаков,
и крик отчаянья - в молитве,
и свет отшельничьей свечи,
и...зыбкий сон в глухой ночи -
тоска по Куликовской битве!


      Х       Х       Х


Рецензии