Бормотание бомжа

                Рублёву
                Тарковскому
                Вознесенскому
Не паломник,
обычный расхристанный хмырь,
забредаю в Андроников монастырь.
Чуть подале от Волкова Фёдора могилы
возложусь, как монах, на пустую скамью
и таращусь на храм, зрю его что есть силы.
(Может, предка пристанище в нём узнаю?)
Н-да...устал жить в миру...
и приму, как там, схиму -
у меня же вполне соответственный вид!
(Ты, братан, извини, только, судя по фильму,
ты носил вот такой же бомжовый прикид).
...Не ругайся, братан: я молюсь как умею.
Вот приду...ты чайку ко приходу - согрей?
А вериги свои ты накинь мне на шею...
ТЫ ПРОСТИ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ, АНДРЕЙ.


     Х          Х         Х


   


Рецензии