Родина мне дорога

Вновь манят к себе дальние страны
И чужие зовут берега,
Но родней мне земли моей раны -
Беларусь мне моя дорога.

Мне милее луга заливные,
Ключевая вода в родниках.
И люблю свежий запах весны я,
Утром ранним росу на ногах.

Вновь мелодии звуки я слышу,
Те, что славят красивый Восток,
Только в душу вливается свыше
Белорусских слов чистый поток.

И гармонь, и цимбалы мне ближе,
Песни матери сердцем люблю.
Я живу, когда Родину вижу,
За неё только Бога молю.

                06.12.2017 г.


Рецензии