Сними наклейки

Хочу, чтоб все, кто клеит на стекле авто,
Слова «Мы сможем повторить ваш подвиг!»
И лозунг о «Победе с дедом» лепит на капот,
Как пафосный и политический художник.

Попробуйте себя, зайдите в местный морг,
Не надо долго, сутки продержитесь.
Война вам, это не тусовка, видит бог,
Сначала ото сна волшебного проснитесь.

Я не желаю вам увидеть ужасы войны,
Когда людей калечат взрывами снарядов.
Когда боятся люди просто тишины,
А чтоб обрадоваться многого не надо.

Когда остался жив, запас патронов есть,
В тепле покушать, отдохнуть в кровати.
Вот, это счастье, а не выкрики про честь,
Удары кулачками в грудь, из-за спины у бати.

Война не фестиваль и не парад влюбленных,
А миллионы судеб, искалеченных бедой!
Снимайте лозунги с своих авто холёных,
И перестаньте жить у папы за спиной.


Рецензии