Ворчание сатаны

Смотреть на Землю - что за мука!
Аж мозг разверзся враскоряку:
никак я всем моим умищем
двуногих тварей не пойму.
Распотрошив подсолнух атома,
весь ближний космос заплевали,
а шифр возникновенья жизни
прочесть их мудрецам - слабо!
Допёрли: труд (назло макакам)
сваял сам облик человека,
но отчего ж тогда халява -
так всемогуща и сладка?!
Что лезут в дебри техногенные -
во фазотроны да коллайдеры?
В суть их же собственной породы -
вникать занятней, чем в квазар...


      Х         Х        Х


Рецензии