Памяти Троцкого

Здравствуй, товарищ Лейба,
"Мальчик кровавый" эпохи.
Братство, свободы и хлеба -
Обещано было неплохо!
Твой бронепоезд мчится
Сквозь годы. И люди щепками
Летят (не успев укрыться
От  топоров, что хекают
По жизням и душам кроваво),
Ложась в колею Истории...
Революции - вечная слава!
И ледоруб - приготовлен...


Рецензии