Уважайте старость

На дороге оживленной,
Человек стоял седой,
Трос держал он оголенный
Все летели стороной.

Рядом органов управа,
Магазин и дом труда.
Но никто не помнит права,
Старость словно бы беда.

Но вот машина задержалась,
Парнишка вышел молодой ,
-Отец помочь? А что случилось?
Давай я оттащу домой.

Старик кивнул, сказать не в силе,
Зуб на зуб уж не попадал.
Накинул трос корявый ели,
Как будто вовсе пропадал.

И так до домика родного,
На Володарской наверху,
Ног уж не чуял он. Но благо.
Помог парнишка старику.

Дом завидав остановились.
- Ну что отец, ты тут живешь?
Старик кивнул, глаза смеялись,
-Постой минуту, подождешь?

Полез в карман, рубли достал,
И протянул ему рукой.
-Бать брось, я не за это делал.
-Тебе они нужней порой.

-Спасибо парень. И случайно.
Слеза скатилась по щеке.
Смотрел он в след уже спокойно,
Машина ехала к реке.

А мысли в голове гуляли,
Остановился и помог.
Не бросил старика в метели,
Пускай ему поможет бог.


Рецензии