Закружила метелица

Закружила метелица.
Вся округа в снегу.
Было тихо...- не верится...
Я в лесу. Да в пургу...

Занесло всё порошею.
И - лютуют ветра.
Мне дорогу хорошую
Не найти до утра.

Небо - тёмной полоскою.
И...пылает восток.
Я стою за берёзкою...
И дрожу, как листок.

Так играет метелица!...
Ох,- кружит карусель...
Наклоняется деревце -
Тонконогая ель.

Но, летает и вертится
Грязной пылью снежок...
И Луна, словно зеркальце,
Засияла в свой срок.

А - ветра мне баюкают:
-Эй, там!...
            -Вот я ... одна...
Слышу: будто аукают...
-Это ты!?... Вот те на.

Радость! Крики с объятьями.
Лес. Луна и снега.
Мы кружимся. Мы счастливы.
Потеплела пурга.

Так смеёмся!... Нам весело.
Вниз летим кувырком.
А - Луна нам приветливо
Подмигнула глазком.


Рецензии
Это одной всё страшно, а вдвоём! Если рядом тот, тому доверяешь безоговорочно, никакие метели да бураны не страшны! ...Прекрасное стихотворение, Аида!

Людмила Иконникова   18.09.2024 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Люблю зиму...

Аида Дружинина   18.09.2024 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.