И не мечтай, однако, Ваня

И не мечтай, однако, Ваня,
Шурша оберткой от конфет...
Вань, коммунизма и в Китае,
Условно скажем, тоже нет...
Еще одну седую зиму
Переживем, поможет Бог,
Вань, в твоем возрасте наивно
Давать соседу деньги в долг...
Без унижений, хоть не праздно,
Жить в упоительной мечте,
Да не сошли с ума, и ладно,
Не побежденные в войне...
Да мало ль, что могло не сбыться
Из предсказаний для страны,
Вань, а ведь все могло случиться,
Как предрекали нам враги...
Да мало ль, что нам обещают,
А наша карта карту бьет!
И слава Богу, пусть все знают,
Как мы горды за свой народ!


Рецензии