Реформация поколений

На пятьдесят жена купила
И мне с любовью подарила,
Подарок этот -не секрет,
На реформацию билет.

И я подумал что же это,
Что за подарок без секрета,
Но та бумага -лишь билет,
А в Риге главный был секрет.

И вот, мы в Ригу прилетаем,
В начале никого не знаем,
Но чудеса все впереди,
Жена мне молвит-подожди.

Вот конференции поплыли,
Мы как в потоке славы были,
Любовь, общения, друзья.
Всё, не забуду это я.

Тут было тихо, было громко,
Но Дух Святой работал ёмко,
Не мало там людей спаслось,
Хоть и цену платить пришлось.

Платила церковь за полёты,
Гостям отэли, перелёты,
Еды без меры на столе
И чтоб сидели все в тепле.

Но что за это ожидали?
И чем ту церковь награждали?
Но церковь та не ждёт наград,
У них мечта,чтоб я был рад.

И высшая для них награда,
И им увы, другой не надо,
Когда тихонько кто встаёт
И сердце Богу отдаёт.

Хочу сказать жене -спасибо,
Что повезла не не на карибы ,
Не на Гавайи ,не в Стамбул,
Где бесполезный сердцу гул.

А привезла на праздник ,в Ригу,
Ну хоть пиши об этом книгу,
Но я в стихе всё изложил,
Чтоб этот праздник долго жил.

Я благодарен Алексею,
Что пригласил нас в Ригу, верю-
Что эта дружба-навсегда
И не сотрут её года.

Спасибо всем, кто нам служили,
Вы ценностями неба жили,
Пусть с неба льётся благодать,
Бог знает как, кому воздать.

Певцы своими голосами,
Соединили с небесами
И нас и тех кто в зале был,
Я эти чувства полюбил.

Хвалу шлю Богу не робея,
За друга, брата, Алексея ,
За то ,что он такой простой,
Он пастор добрый, а не злой.

Я юбилей свой подитожу,
Сто лет у Риги. Праздник тоже,
Пятьсот у Мартина, герой
Наш братец Лютер, дорогой.

Увы, жизнь быстро пролетает,
Но это только мудрый знает,
Я будто -был вчера солдат,
Сегодня праздник, пятьдесят.

Да, реформация живая
И церковь в Риге это знает,
Кто реформацией живёт-
Тот будет жить и не умрёт.

Реформа в том, чтоб лучше стало,
Чтоб возвратились мы в начало
И всё исправить мы смогли,
А также -людям помогли.

И в поколении пусть ,в новом,
Чтоб были все, всегда готовы-
Меняться, двигаться вперёд
И Ваше имя не умрёт.


Рецензии