Мания величия

Я себя Бонапартом вижу.
Копошатся вокруг миллионы.
Фалды выше, выше от жижи,
Не цеплялись бы гегемоны.
Мрамор слизью мне на штиблеты,
Озаряю близи и дали...
Вы ещё не признали поэта -
Из глагола разящей стали?

Я гений! Ясен божий день!
Хоть треуголка набекрень.


Рецензии