Как сохранить и как избежать

КАК СОХРАНИТЬ, И КАК ИЗБЕЖАТЬ...???

Как не рассЫпаться на части,
Когда-ЛЮБОВЬ, и ею жив…
Когда познал слиянья счастье,
Дуэта слаженный мотив…

Вкусивший мёд,-
Отвергнет сахар,
И сердца затихает стук…
Как собственного
Избегнуть краха,
Когда предал любимый друг…

Бревно не выдернешь из сруба,
Когда он собран,
Чтобы греть…
Господь рождает однолюбов,
Чтоб дольше. видно, мог гореть…

Любовь-не кран водопровода:
Открыл- закрыл,-
И вновь погода…
Умрёт без воздуха, тиха…
Нет сил рождению стиха…

Любовь –ведь БОГ,
Не только страсти…
Не только цокот каблуков…
Как уберечься от напасти,
Как избежать смертельных слов…?
30.09.2016г


Рецензии