Ландыш
С утра мне подарила ландыша цветок
С остатками росы на снежных бубенцах
Смотрел я на него и чудо … вдруг увидеть смог
Полдюжины грудей, напрягшихся и ощутивших страх.
От взгляда моего так неожиданно ласкающего их,
От мыслей все пытавшихся понять природу мирозданья
И оттого, что значат для меня они … а я для них…
Пугались и дрожали милые создания…
Прости цветок за то, что не родить тебе шесть буренких горошин,
Что жизнь твоя оборвалась сегодня на заре,
Что мир устроен так плохой он или хороший,
Что смерть приходит к вам, когда в цветущей вы поре.
25 мая 1996 года Н. Минаков
Свидетельство о публикации №117120600135