Кнут и пряник

                Оставаться собою было трудно
                не только тогда, но и сейчас.
               
                Н. Добронравов, поэт


Мы мир насилия разрушим
до основанья, а затем…
Устали слушать мои уши,
Как врут «учёные» нам всем.

За бутерброд, квартиру, дачу
И позолоченный сортир
Иначе всё переиначат,
Как скажет в ухо командир.

Их идол – это доллар, злато...
Про честь прошу не вспоминать.
Быть хорошо у нас богатым,
Что нищих много – наплевать.

Опошлят все, что было свято,
Сто раз в помои обмакнут
И генерала и солдата…
За то им должности дают.

Он, погляди, уже профессор
И доктор лондонских наук!
А СССР – всегда агрессор,
А Ленин – так себе – паук…

Вот ЕдРо с Путиным, что надо…
Они к победе нас ведут.
Шестёркам – пряники в награду,
А неугодным – только кнут!


Рецензии
Актуальные и справедливые строки, смысл стиха поддерживаю и одобряю. С уважением.

Юрнест Алин   06.12.2017 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо, дорой товарищ, за поддержку и понимание. Удачи во всём.

Александр Димитров   06.12.2017 08:08   Заявить о нарушении