на игле советской власти

Быль за западным бугром — дурка-сказка для России.

Но Россия под кнутом у своей буржуазии.

Мы сидели на игле советской власти

И галдели, что — таким должно быть счастье.

А ширяли нас стобой… И не снилось Бобу Марли.

Я ручаюсь головой — кумачи, все, лобызали.

И орали: будь готов! Kак патриоты.

И любили общаковые остроты.

Мы торчали на ушах. Рожей внутрь и к миру жопой.

Разгоняя матом страх подыхали за Европой.

А она сияла радужною сказкой

Несмотря, что поливалась нужной краской.

Боль и ярость для своих. Честь и зависть для соседа.

Мы — горбушку на двоих. А у них всё время лето.

Нам жену одну иметь вменялось право.

А буржуи в группенсексе всей державой.

Надоело ждать весну и режима веры пали.

Эмигрантскую листву злые ветры растрепали.

И все сказки лихо былью обернулись.

Но, отъевшись, мы тихонько ужаснулись:

Здесь голодных, вроде, нет. Но все зыркают, как волки.

Синих птиц теряя след запускают кривотолки,

Хоронясь от неизбежности за речи,

По окопам, как на фронте от картечи.

Демократия — внутри.  Демократия — снаружи.

Тяга — травушку кури. Смага — хоть лакай из лужи.

Здесь обычно не всплывает казнокрадство.

И логичность покрывает тунеядство.

Местных сказок лес густой пОтом с кровью орошают.

На процессик сей простой всех угодных приглашают.

Быль и сказка хороши когда в единстве.

А раздельно — утопают, обе, в свинстве.


Рецензии